Informativa clienti

Oggetto: Informativa per i clienti sul Trattamento dei dati personali (ai sensi del D.lgs. n. 196/2003, dell’art. 13 GDPR Privacy n. 679/2016 e del D.lgs. 101/2018)

Premessa

Con la presente informativa Savonera S.r.l., con sede legale in Via dei Mille, 1 – 20811 Cesano Maderno (MB), in qualità di Titolare del Trattamento dei dati, intende adempiere a quanto prescritto nel “Codice in materia di protezione dei dati personali” D.lgs. 196/2003 – come modificato dal D.lgs. n. 101/2018 – e nel Regolamento Europeo n. 679/2016.

Per dato personale, per Trattamento e per tutte le altre nomenclature indicate nella presente informativa si dovrà fare riferimento alle definizioni di cui all’art.4 del Regolamento UE.

 

  1. Oggetto

Savonera S.r.l., in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, informa il/la cliente che essa è tenuta a trattare dati personali che lo/la riguardano per perfezionare la registrazione presso la struttura.

I dati che verranno raccolti sono i Suoi dati personali anagrafici (che comprendono i dati necessari alla prenotazione della camera), dati relativi alle preferenze personali e i dati relativi alla fatturazione.

 

  1. Finalità del Trattamento dei dati

I dati degli interessati, nel caso di specie dati personali, sono raccolti per le seguenti finalità:

  • 2.1 Adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile;
  • 2.2 Esercitare diritti del Titolare;
  • 2.3 Gestione della clientela;
  • 2.4 Usufruire della prestazione e/o adempiere ad obblighi contrattuali derivanti dai rapporti con Lei in essere.

 

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

  1. Modalità del Trattamento dei dati

Il Trattamento dei dati è realizzato con l’ausilio di strumenti elettronici o supporti cartacei, nel rispetto delle misure di sicurezza e protezione dei dati richiamate dal D.lgs. n. 196/2003, del Regolamento Europeo n. 679/2016 e del D.lgs. n. 101/2018.

Il Trattamento dei dati personali è svolto dal Titolare del Trattamento e dal Responsabile del Trattamento designato dalla società.

Il Trattamento dei dati è svolto da Savonera S.r.l. nel rispetto dei Principi di Liceità, Necessità e Proporzionalità del Trattamento.

 

  1. Conservazione dei dati

I dati personali trattati per le finalità di cui al punto 2 saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità nonché sino al periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela degli interessi e del diritto di difesa di Savonera S.r.l., avuto riguardo ai termini di prescrizione previsti dalla normativa applicabile.

 

  1. Destinatari

I Suoi dati personali potranno essere condivisi con:

  • 5.1 soggetti che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili del Trattamento, ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Savonera S.r.l. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria o altra consulenza aziendale; ii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica o informatica; iii) banche ed istituti di credito; iv) Questura (collettivamente “Destinatari”).
  • 5.2 soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.
  • 5.3 persone autorizzate da Savonera S.r.l. al Trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza e che garantiscano il Trattamento dei Dati in conformità del GDPR.

 

L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili è custodito presso la sede operativa del Titolare, sita in Collegno (TO) e può essere trasmesso inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Contatti” di questa informativa.

 

  1. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del Trattamento

La base legale per la finalità di cui alla sezione 2.1 è l’art. 6(1)(c) del GDPR ([…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento […]). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui Savonera S.r.l. è soggetta.

 

La base legale per la finalità di cui alla sezione 2.2 è l’art. 6(1)(f) del GDPR ([…] il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti o le libertà fondamentali dell’Interessato […]) al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria. Anche tale trattamento è necessario in presenza dei suindicati requisiti.

 

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 2.3 e 2.4 è l’art. 6(1)(b) del GDPR ([…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso […]), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi e delle prestazioni. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è obbligatorio poiché l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di fruire dei servizi erogati da Savonera S.r.l.

 

  1. Diritti dell’interessato

Gli artt. 15 e ss. del GDPR conferiscono  all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del Trattamento, della logica applicata al Trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al Trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e al Trattamento di dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario  o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

 

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16 – 22 del GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di Trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione, diritto di opporsi al Trattamento automatizzato compresa la profilazione).

 

  1. Titolare del Trattamento e contatti

Titolare del Trattamento dei dati personali è Savonera S.r.l., con sede legale in Via dei Mille, 1 – 20811 Cesano Maderno (MB), e-mail: info@diamantemhotel.it